学校召开教育发展基金会第一届理事会第五次会议
信息门户 | English
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 13

  • 打印

学校召开教育发展基金会第一届理事会第五次会议

时间:2020-07-04   来源:校长办公室   分享到:

7月3日下午,学校教育发展基金会第一届理事会第五次会议在崇德楼第三会议室召开。基金会顾问、校长陈德泉,基金会理事长、党委委员、副校长蒋丽君,浙江茶叶集团股份有限公司党委书记、总经理吴骁等15位理事、监事出席会议。会议由基金会秘书长鲁霜慧主持。

会议审议通过了基金会理事、监事人员调整名单,听取了基金会理事长蒋丽君所作的《2019年度工作总结及2020年度工作计划的报告》,听取并审议通过了李国辉所作的《2019年财务报告及2020年财务预算说明》。会上,与会理事还围绕如何做好学校教育发展基金会工作展开交流,从规范组织运作、挖掘校友资源,打造品牌项目、深化校企合作、提升社会影响力等方面提出建设性意见。

基金会顾问、校长陈德泉作总结讲话。他充分肯定了基金会过去一年取得的成绩,并向基金会全体理事的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,教育基金会是实现学校社会办学、推动教育事业发展的重要力量,是学校加强对外合作、密切校政企社联系的重要平台,是学校深化爱心帮扶、助力学生成长成才的重要载体,对服务学校实现更高水平、更高质量的发展,具有十分重要的意义。

陈德泉希望,全体理事要充分发挥主体作用,切实履行相应职责,为基金会发展做出更大贡献。一是要创新思路,拓展渠道,进一步找好资金。要发挥校友平台和合作企业作用,不断挖掘新的潜在资源;要深化构建多级筹资平台,调动校内外一切力量共同参与资金筹集;要不断丰富项目种类,用好的项目去吸引资金;要开阔筹资视野,去拓展筹资筹集项目和范围,探索构建深度融合、互利共赢的合作模式。二是要服务发展,探索途径,进一步用活资金。要紧紧围绕国家优质校、“双高计划”项目建设等重点工作,创新开展各项公益事业,确保每一笔募集资金用到实处;要进一步扩大募集资金的使用范围,提高募集资金使用率,激活募集资金的再生功能。三是要强化管理,健全机制,进一步管牢资金。要坚持“激励与约束”并重,探索构建符合学校实情、贯穿每个工作环节的常态化、规范化、动态化的运行机制;要进一步强化审计监督,依法办会、依规运作,确保基金会行稳致远、长足发展,推动学校事业再上新台阶。


图片新闻Photo News
?浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]